Особенности панк-музыки

Электро-панк

Своеобразный стиль жизни и интересные особенности мышления образует почитание этого стиля. Ведь электро-панки – это люди без условностей , деструктивно относящиеся к развитию и проникновению в музыку цифровых технологий. Электропанк слушает классику, подвальный хип-хоп, и отборное техно, беспорядочно смешивая различные электро-стили с присущей ему избирательностью.

В стиле элкетропанк очень много течений. Одна из идей, легших в основу электропанка- это протест клавишников ( протест 1997 года ). Ведь электрозвуковые приборы не остановились в своём развитии, ежегодно наращивая его, а рокеры игнорировали этот факт, используя всего 5 % потенциала инструмента электронщика. Протест проявился в полном творческом отрыве и независимости от рока и рок-групп, в стремлении внедрить как можно обширней ту часть возможностей клавишников- электронщиков и сэмплерщиков- экспериментаторов, которая так долго игнорировалась рокерами. В итоге мы имеем самобытные взрывные композиции электронных бунтарей и дебоширов, педантичных эксцентриков и обаятельных саунд- новаторов с лёгкими признаками шизофрении.

Однако же не следует путать электропанков с любыми электронными музыкантами, теми же ди-джеями. Ди-джей- это, скорей, компьютерный продюсер, паразитирующий на чужом готовом творчестве, перелицовывающий его на вкус пьяной дискотечной публики. Ему совершенно необязательно быть талантом, исполнителей, автором, осваивать какой-либо инструмент треть своей жизни, он- ремесленник от музыки. Хиты ди- джея ляпаются по принципу «Лишь бы продать», строго соблюдается установившаяся мода на звучание и стиль. Но самое поразительное- у многих ди-джеев не наблюдается даже элементарное чувство ритма и музыкального слуха.

Именно формой протеста против ди-джейского перебора и явилось создание в 1997 году движения «Электропанк». Люди , находящиеся за пределами коллективных общественных институтов сплотились, чтобы найти новое выражение своей коллективности. Именно тогда электропанк и был утверждён как новое «альтернативное общество».